Новые сообщения

Хакер сознался в краже 170 миллионов номеров кредиток

0x00

Местный
Сообщения
122
#1
Хакер сознался в краже 170 миллионов номеров кредиток
Дата: 04.01.2010
Источник: Cripo.com.ua


Накануне Нового Года хакер Альберт Гонсалес (Albert Gonsalez) признался в краже более чем 170 миллионов номеров кредитных карт. На сегодняшний день, это крупнейшее в истории США похищение личных данных.

Отметим, что одной из жертв хакера стала американская розничная сеть Target Co. Более того, как стало известно, два года назад Гонсалес смог получить доступ к «сильно ограниченному» объему данных о кредитных картах.

По предварительным данным, юному мошеннику грозит от 17 до 25 лет лишения свободы.
 

ob00m

VIP member
Сообщения
514
#3
Он признал свою вину в сентябре, подтвердив, что взломал сети розничных сетей TJX Cos, BJ's Wholesale Club и книжного магазина Barnes & Noble.

Линия защиты состоит в утверждении, что Гонсалес годами принимал наркотические вещества (марихуану, галлюциногенные грибы, LSD, кетамин, кокаин) и совершил свои преступления под их воздействием. Кроме того, нанятый Гонсалесом психиатр заявил, что поведение обследуемого соответствует описанию синдрома Аспергера - формой высокофункционального аутизма.

Как SecurityLab ранее сообщал, другой член группировки Стивен Ватт был приговорен к двум годам лишения свободы и штрафу в размере 171,5 миллиона долларов.
(c)

Парень не плохо свою страну поимел
Линия защиты съехать на аутизм и химию . Америка спасет героя ..
 
Последнее редактирование: