Новые сообщения

Все способы вывести WebMoney в Украине

old library

Местный
Сообщения
542
#1
О возможностях обналичивания титульных знаков WMU писали достаточно много. Однако ни одна из известных нам публикации не охватывает всех доступных способов и не проводит их сравнения. Учитывая появление на рынке достаточно новых возможностей обналичивания через кассы банков, мы решили восполнить этот пробел и составить краткий справочник для желающих обналичить WebMoney в Украине.

Говоря о WM в Украине, важно помнить, что это иностранная компания, действующая в довольно скользкой области финансовых обязательств, не регулируемая местным законодательством, и не подконтрольная ни одному ведомству. Легальность "вебманям" придает Украинское Гарантийное Агентство, обеспечивающее национальной валютой титульные знаки WMU. Всякие другие знаки — достаточно подозрительны для украинского чиновника. Тем не мене способы их вывода тоже есть.

Наличные

Наиболее выгодный способ — это найти человека, который нуждается в WM и продать их ему за наличные, по курсу 1:1. К сожалению, этот способ не применим в промышленных масштабах — минимально возможная комиссия самой WM Transfer на вывод средств, составляет 0,8%, что сделает любой коммерческий обмен на равных условиях убыточным.

Другой способ получить наличные, обратившись к дилерам WebMoney, к сожалению, недоступен в Украине, согласно данным сервиса Geo.WebMoney.ru.

Тем не менее, получить наличные можно еще через системы денежных переводов, оформив вывод через какой-нибудь из обменников, предоставляющих такую возможность. В этом случае, помимо комиссии самого обменника (в среднем - 4-5%), из суммы будет вычтена комиссия системы переводов.

Комиссия систем денежных переводов обычно зависит от размера перевода — чем меньше сумма, тем выше процент. Например, в Privat Money, комиссия на сумму от 50,01 до 100 грн, составляет 4,5%, электронный перевод Укрпочты будет стоить столько же, а вот Western Union обойдется дороже всего — 13%.

Таким образом, вывод WebMoney через обменник, путем получения наличных в ближайшем пункте выдачи денежных переводов, обойдется от 8,5 до 23% от суммы выводимых средств.

Еще один, пока довольно экзотический, хотя и более выгодный и удобный способ — вывод WebMoney через банковскую кассу. Его главное преимущество состоит в том, что исключает посредников в лице обменников.

Подобную услугу предоставляет, например, "Правэкс Банк", реализуя ее на основе процессингового решения компании MoneyBurg. Оформив заказ на вывод средств через интернет, пользователь может снять деньги в течение рабочего дня, уплатив 5 грн + 4%, в дополнение к стандартным 0,8% комиссии WMT.