Новости Украинская блокчейн-сеть подверглась кибератаке

Тема в разделе "Новости в мире кардинга", создана пользователем Cardwork, .

  1. ooz

    ooz Администратор

    Депозит:
    0 $.
    Киберпреступникам удалось продать небольшое количество фальшивых монет в паре KRB/UAH на криптовалютной бирже Kuna.

    В среду, 7 ноября, неизвестные злоумышленники осуществили атаку повторного расходования на украинскую криптовалютную сеть Karbo [Карбованец].

    Киберпреступникам удалось продать небольшое количество фальшивых монет в паре KRB/UAH на криптовалютной бирже Kuna, а затем вывести средства в биткойн на частный кошелек, сообщил изданию ForkLog основатель торговой площадки Михаил Чобанян.

    В настоящее время биржа временно прекратила ввод/вывод KRB и оценивает возможность повторения атаки. По сообщению представителей Kuna, средства пользователей не пострадали.

    По словам Чобаняна, разработчики блокчейн-сети Карбованец проинформировали о происходящем технический отдел биржи и было принято решение понаблюдать за развертыванием «атаки 51%». Полученный опыт операторы биржи намерены использовать для усиления безопасности площадки. «Потери эксперимента минимальные, в основном речь идет о времени наших разработчиков. Вскоре, после проведения некоторых подсчетов, мы поделимся опытом с сообществом, поскольку с таким риском сталкиваются все биржи, в листинге которых есть криптовалюты с низким хешрейтом в сети», - отметил Чобанян.

    Напомним, в июне текущего года «атаке 51%» подвергся блокчейн ZenCash. В результате злоумышленникам удалось похитить более $550 тыс. в эквиваленте криптовалюты ZEN.​
     
    ooz,