Новые сообщения

Платный номер

Forum_library

Местный
Сообщения
101
#1
...Самый шеколадный вариант:
1. Регистрируешь платный номер (Желательно на какую-то организацию, тема безопасности)
2. Договариваешься на АТС, где тебе его должы коммутировать о:
а) Аренде места для установки какого-то гетвэя ( можно арендовать кусочек 25х75 под любую персоналку)
б) Договариваешься с каким-либо провайдером о коммутации на твой "платный" номер 64кбитного DSL потока
3. Поднимаешь NAT между модемом на входящие звонки и ethernet1 для выхода в интернет.
-- Рубите фишку? А дальше несколько вариантов развития, например, вариант номер:
1. Начинаешь всех спамить о новом шикарном и что самое главное, бесплатном dialup доступе, расказывать в чатах, писать свой номер в подъездах и в метро и всё такое.
2. Покупаешь "троян-диалер" (многие наверное с ним сталкивались), смысл которого очень прост, при заражении, он создаёт dialup подключение и дозванивается на твой номер, причём некоторое трояны умеют это делать "незаметно", тоесть выбирают момент "неактивность пользователя" за ПК, рвут его обычное соединенение и подключаются на твой номер...ну да ладно, это всё формальности, кому интерересно стучите расскажу
Следующий шаг второго варианта думаю поняли уже все, это трафик, да-да, чем больше машин вы заразите, тем больше будут к вам звонить и разумеется тем больше вы срубите $$$

Всё хорошо но встаёт вопрос, что с таким "узлом свзяи" (ПК и модем), наш номер может занимать только 1 диалапщик, а это не есть гуд! Решение проблемы просто, но требует вложений. Вариант - CISCO ну например 3645 с модемным пулом на 30-60 номеров и многоканальный номер.
Теперь выводим формулу:
Обозначим переменные:
X - цена за минуту нашего великолепного диалапа,единица измерения $$$
M - количество одновременно возможных подключений.
Исходя из этих данных считаем суточную прибыль:
X * 24 * M = Z (прибыль) $$$

Теперь считаем затраты:
1. Оборудование
Предложенное мной оборудование, ИМХО проверенное мной, кто-то может предложить более рациональный вариант.
Я предлагаю использовать оборудование CISCO, выбираем тут
2. Аренда
Всё зависит от того, как и на что вы замахнулись, одно дело договориться с девочкой на станции и незаметно поставить ПК с модемом, другое дело поставить телекоммуникационный шкаф.
3. Интернет
Как уже было описанно выше, можно купить частный DSL, поток скоростью 64кбита, в МСК такой канал без ограничения по трафику стоит 500р в месяц. Наивно полагать, что для узла на 30 входящих линий хватит канала в 64кбита, ну да ладно, всё это формальности.
Многое конечно я не написал, так-что по всем вопросам жду вас в АСЕ. Стоит отметить, что диалап семимильными шагами уходит в небытие, и если не начать сейчас, то будет уже поздно.
Вывод: расходы на организацию площадки для действия у всех будут индивидуальны (мне бы обошлось в 10к), но факт остаётся фактом, доходы покрывают всё!

© JunkieWEB