Новые сообщения

Первый международный закон о киберпреступности

Сообщения
14
#1
Вечером в четверг стало известно, что Совет Европы принял первый в истории человечества международный закон о киберпреступности. Согласно этому закону, Конвенции, как сообщает Reuters, преступлением во всех 43-стран Совета будут считаться использование Сети для распространения детской порнографии, мошенничества и других нарушений.

В Конвенции также идет речь о том, что страны СЕ будут выдавать друг другу людей, подозреваемых в киберпреступлениях. При этом договор утвержден советом министром стран Совета Европы, а официально он будет подписан 23 ноября в Будапеште.

Чтобы закон вступил в силу, к нему должны присоединиться, по меньше мере, 5 стран. Во всех этих государствах Конвенцию должны будут одобрить еще местные парламенты.

"Это наш ответ на действия преступников, которые все чаще используют интернет. Наш договор предусматривает права полиции в стране Совета Европы перехватывать электронную почту тех, кого подозревают в нарушениях", - заявили представители Совета.

По их словам, скоро к Конвенции также примут дополнения о том, что преступлением будет считаться, среди прочего, создание в интернете нацистских сайтов.

Россия входит в Совет Европы, но, пока неизвестно, одобрит ли она Конвенцию о киберпреступности.

---------- Сообщение добавлено в 08:08 AM ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:07 AM ----------

я подозреваю что этот закон будет самым жостким образом нарушать права человека
 
T

timonsyz

#2
Будет... Мне кажеться рф не одоприт данное, а если и одобрит, то внимания "киберпреступности" будет уделять не больше чем сейчас...
 

Vinill

Active Member
Сообщения
29
#3
хорошо бы так.пусть занимаются сотовыми телефонами так же.