Новые сообщения

Обзор офшорных зон

old library

Местный
Сообщения
542
#1
БАГАМСКИЕ ОСТРОВА

НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ
Багамы не имеют какого-либо соглашения об устранении двойного налогообложения с другими странами т.к. они не имеют прямого налогообложения. Основной источник правительственных доходов - это таможенные пошлины и импортные налоги.

ВИД ПРИЕМЛЕМОЙ КОМПАНИИ
На Багамах два вида компаний. Компании, инкорпорированные согласно закону от 1866г., которые сейчас в основном используются резидентами для ведения бизнеса на Багамах.

Закон о международных бизнес компаниях (МБК) от 1989г. очень похож на подобный закон Британских Виргинских Островов. Согласно этому закону компании могут быть инкорпорированы в том случае, если они не осуществляют на Багамах никакого бизнеса. Им не разрешается содержать земельную собственность кроме как в качестве офиса, и они не могут выполнять функции банка, страховой или перестраховой компании, а также траста.

МБК может быть открыта с любым названием, которое было одобрено регистрационным бюро, и не может включать в себя такие слова, как: банк, Строительное общество (Building society), торговая палата или любое слово, которое может подразумевать связь с королевской семьей или правительством. Название компании может быть на любом языке и может использовать любой суффикс для обозначения ограниченной ответственности, например: Limited, Ltd., Corp., Corporation, Inc., Incorporated, S.A., GmbH, и т.д.

Меморандум должен содержать название компании, адрес зарегистрированного офиса на Багамах, имя и адрес зарегистрированного агента, величину разрешенного к выпуску капитала и валюту, в которой будут изданы акции, виды акций, количество именных акций и акций на предъявителя, и могут ли одни быть обменены на другие. Также должно быть положение об акциях на предъявителя. Устав рассматривает внутренние дела компании.

Багамская МБК должна иметь на Багамах адрес зарегистрированного офиса, а также должен быть зарегистрированный агент, который может быть либо юристом, либо адвокатом или адвокатской конторой, либо лицензированным трастом или управляющей компанией.

Должно быть не менее одного директора, который может быть либо физическим лицом, либо корпорацией. Могут быть назначены заместители директоров и другие лица, такие как секретарь компании. Имена и адреса директоров и служащих имеют конфиденциальный характер, хотя эта информация может быть помещена в регистр в случае необходимости получения официального сертификата. Однако компания должна содержать в зарегистрированном офисе реестр директоров.

Акционерный капитал компании может иметь номинальную величину и быть выпущен в любой валюте. Не существуют никаких требований по минимальной величине капитала, хотя принято инкорпорировать компанию с разрешенным к выпуску капиталом размером 5000 долларов, что является максимальной величиной номинального разрешенного к выпуску капитала при минимальной начальной и ежегодной пошлине в 100 долларов. Разрешенный к выпуску номинальный акционерный капитал, превышающий величину в 5000 долларов, приведет к необходимости выплачивать первоначальную ежегодную пошлину размером 300 долларов.

Минимальное количество акционеров - один и им может быть физическое лицо или корпорация. Все выпущенные акции должны быть полностью оплачены.

Компания должна хранить в зарегистрированном офисе реестр своих акционеров, хотя эта информация имеет конфиденциальный характер. Компании не требуется представлять ежегодные и другие отчеты.

Компания полностью свободна от любого вида Багамских налогов в течение 20 лет, но должна выплачивать ежегодный лицензионный гонорар размером 100 долларов при величине акционерного капитала 5000 долларов или 300 долларов, если акционерный капитал превышает эту величину.

Согласно меморандуму и уставу директора могут проводить совещания на Багамах и в любой другой стране. При этом нет необходимости устраивать ежегодные собрания.

НАЛИЧИЕ КОМПАНИЙ
Как только название будет одобрено, компания может быть инкорпорирована в течение 24 часов. Кроме того, имеются в наличии готовые компании для немедленного использования.

ОСОБЫЕ ЧЕРТЫ
Закон о МБК от 1989г. предлагает полную корпоративную гибкость с минимальными требованиями. Директора и акционеры компании могут использовать все преимущества, возникающие из конфиденциальности этой юрисдикции. Кроме того факт полного освобождения от налогов в течение 20 лет превращает Багамскую МБК в мирового лидера оффшорной индустрии.

КРАТКОЕ ОБОБЩЕНИЕ
Особенности Багамов и Багамского закона о МБК могут быть кратко резюмированы следующим образом:

· Политическая и экономическая стабильность

· Великолепное состояние телекоммуникационных средств

· Развитая профессиональная и коммерческая инфраструктура

· Устоявшаяся банковская система с прочными международными связями

· Великолепный закон о компаниях, обеспечивающий максимальную гибкость

· Акции на предъявителя

· Наличие готовых компаний


БРИТАНСКИЕ ВИРГИНСКИЕ ОСТРОВА

НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ
Договор об устранении двойного налогообложения, действующий в отношении Англии, распространяется на резидентов Японии и Швейцарии. Известное соглашение с США было прервано 1 января 1993г. т.к. правительства двух стран не смогли прийти к согласию в затянувшихся переговорах по новому соглашению. Хотя, именно США взяли инициативу и отозвали соглашение т.к. государственный департамент США заметил, что "источник потенциальных налоговых нарушений" не был ликвидирован. Согласно действия этих соглашений между Британскими Виргинскими Островами (БВО) и другими странами, дивиденды, возникающие на территории, могут облагаться 15% налогом. При этом в большинстве случаев роялти не облагается налогом если с островов выплачивается гонорар в рамках технической помощи или проценты по кредиту.

Размер налога на доходы, выплачиваемые резидентам БВО гражданами других стран, имеющих с БВО соглашения, обычно не превышает 15% по дивидендам, имеет нормальные ставки по процентам и никаких ставок по роялти. Первоначальное соглашение, заключенное между Англией и Канадой и включавшее в себя БВО, было временно прервано и сейчас готовится новое соглашение.

Соглашение между БВО и Англией было аннулировано в 1972г., но переговоры по новому соглашению все еще продолжаются. Это новое соглашение позволит ВБО рассчитывать на получение налоговой льготы против налога у источника в Англии.

ТИП ПРИЕМЛЕМОЙ КОМПАНИИ
Существует три типа приемлемых компаний на БВО. Международная Бизнес Компания (МБК), САР 243 Резидентная Компания и САР 243 Нерезидентная Компания. (Резидентная Компания САР 243 согласно Акту о Компаниях от 1885 г., впоследствии измененному, преимущественно используется для ведения бизнеса в БВО и попадает под благоприятные условия действующих соглашений об исключении двойного налогообложения). При осуществлении местного бизнеса компания должна выплачивать 15% налог на подлежащий налогообложению доход.

Нерезидентная компания САР 243, действующая согласно Акту о Компаниях от 1885 г., впоследствии измененному, в целях налогообложения считается нерезидентной, если компания контролируется и управляется вне территории БВО. Эти компании уплачивают правительству БВО твердую сумму лицензионного гонорара в размере $250 и регистрационную пошлину за предоставление годового отчета размером $500. В компании должно быть два директора и секретарь компании, а акционеров должно быть не менее двух. Нет необходимости подавать заверенные аудитором отчеты.

Вплоть до 1990г. нерезидентные Компании САР 243 широко использовались для страхования, но согласно поправкам к закону теперь для этого требуется лицензия. Международная Бизнес Компания (МБК), действующая согласно закону, разработанному и принятому 1 августа 1984 г., является одним из наиболее современных корпоративных образований. В 1988г. на БВО было открыто более 6600 МБК. Однако надо иметь в виду, что МБК не разрешается вести бизнес с резидентами БВО и владеть там недвижимостью.

МБК может быть инкорпорирована с любым названием, одобренным Регистратором, но не может включать такие слова, как "страхование", "строительное кооперативное Общество", "банк" или "траст" без разрешения правительства. Название также не может включать в себя слова, подразумевающие связь с Королевской Семьей или Правительством.

Название МБК может быть как на английском языке, так и на любом другом иностранном языке и может использовать любой суффикс, предполагающий ограниченную ответственность, например: Limited, Ltd., Corp., Corporation, Inc., Incorporated, SA., AG.,GmbH, BV или NV. Меморандум и Устав должны содержать название компании, адрес зарегистрированного офиса, имя и адрес зарегистрированного агента, а также цели компании, которые могут быть любыми, если они не противоречат законодательству БВО. Размер разрешенного к выпуску акционерного капитала, вид валюты, вид акций, являются ли эти акции акциями на предъявителя, именными или обоих видов, а также положение об уведомлении на предъявительские акции. Устав рассматривает внутренние дела компании и может быть изменен решением акционеров.

На БВО должен находиться зарегистрированный офис, а также должен быть зарегистрированный агент, который может быть адвокатом, дипломированным бухгалтером или управляющей компанией.

В компании должно быть не менее одного директора, первоначально назначаемого подписчиками на Меморандум и Устав. Директора могут быть либо физическими лицами, либо корпоративными образованиями. Другие служащие могут быть назначены решением акционеров. Имена и адреса директоров и служащих не вносятся в публичный регистр, хотя компания может решить подать такую информацию в регистр с тем, чтобы при необходимости можно было получить официальное засвидетельствование. Акционерный капитал может иметь номинальную величину и издан в любой валюте. Однако принято иметь разрешенный к выпуску акционерный капитал в размере $50 000 т.к. это максимальная величина акционерного капитала при минимальной пошлине в $300. Акционерный капитал размером свыше $50 000 приведет к необходимости выплаты ежегодной пошлины размером $700.

Минимальное количество акционеров – один – при этом директор(а) должен выпустить не менее 1 акции. Все выпущенные акции, будь они именными или предъявительскими, должны быть полностью оплачены, при этом оплата может иметь форму векселя, подписанного акционером. Если директор(а) не выпустит минимального количества акций, то он(и) несет ответственность за работу компании.

Компания должна размещать регистр акций в зарегистрированном офисе. При этом данная информация имеет конфиденциальный характер.

У компании нет необходимости ни подготавливать, ни подавать отчеты.

Компания полностью свободна от какой-либо формы налогообложения, но должна выплачивать ежегодный лицензионный гонорар размером $300 в том случае, если акционерный капитал равен $50 000 или меньше, и $1000 если акционерный капитал превышает эту величину.

Согласно Уставу директора могут устраивать совещания на БВО или в любой другой стране. Нет необходимости устраивать ежегодное общее собрание. Встречи директоров и акционеров не требуют присутствия определенных лиц в определенном месте и при необходимости они могут проводиться по телефону.

НАЛИЧИЕ КОМПАНИЙ
Если название компании будет одобрено, МБК может быть инкорпорирована в течение 48 часов. Также в наличии имеются полностью готовые компании

ОСОБЫЕ ЧЕРТЫ
Эффективный и современный Закон об Оффшорных компаниях предоставляет директорам и акционерам полную конфиденциальность с соблюдением минимальных требований.

КРАТКОЕ ОБОБЩЕНИЕ
Привлекательность БВО как оффшорного финансового центра и МБК может быть кратко резюмирована следующим образом:

· Освобождение от всех местных налогов

· Современный Закон о Компаниях, предоставляющий максимальную гибкость

· Политическая и экономическая стабильность

· Отсутствие валютного контроля

· Установившаяся местная банковская система с отличными международными связями

· Акции на предъявителя

· Наличие готовых компаний


КАЙМАНОВЫ ОСТРОВА

НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ
Каймановы острова - настоящая безналоговая гавань с отсутствием прямого налогообложения для резидентов или корпораций. Такие налоги, как на прирост капитала или наследование, отсутствуют, хотя существует гербовый сбор на недвижимость размером 7.5% при передаче, и 1% - при оформлении закладных.

ВИД ПРИЕМЛЕМОЙ КОМПАНИИ
Закон о компаниях на Каймановых островах основан на Английском законе о компаниях от 1948г., который отражается в законе о компаниях на Кайманах от 1960г. Однако впоследствии он был изменен, и в результате многие из его особенностей являются уникальной чертой Каймановых островов.

В основном на Кайманах существует три типа компаний:

- обыкновенные резидентные компании

- обыкновенные нерезидентные компании

- освобожденные компании, которые могут быть ограничены либо акциями, либо гарантией, либо могут не иметь ограниченной ответственности.

Особое внимание уделяется освобожденным компаниям, которые используются нерезидентами для международного налогового планирования.

Освобожденная компания не может вести никакого бизнеса на Каймановых островах, кроме как для поддержки своей международной активности. Ей не может принадлежать недвижимость, а также ей запрещается вести бизнес с резидентами Каймановых островов для целей, отличных от целей поддержки адреса зарегистрированного офиса и получения услуг управляющей компании, бухгалтера и/или адвоката для выполнения административных и других формальностей.

Компания может быть инкорпорирована с любым именем, одобренным реестром, и название компании не может включать в себя такие слова как королевский, империальный, правительство, дипломированный или любые лругие слова, подразумевающие связь с правительством или королевской семьей. Другие слова, такие как: банк, страхование и траст не могут использоваться без получения предварительного согласия и соответствующей лицензии.

Освобожденные компании могут иметь суффикс, состоящий из таких слов, как: Limited, Incorporated, Corporation, Societe Anonyme или сокращения таких слов, означающие ограниченную ответственность.

Разрешение на инкорпорацию компании не является необходимостью, если вид бизнеса компании не попадает под специальные положения. При инкорпорации компании согласно закону о компаниях в реестр должны быть представлены такие документы как: меморандум, включающий название компании, адрес зарегистрированного офиса, цели компании, акционерный капитал компании и заявление о том, что ответственность членов компании ограничена.

Все компании должны иметь адрес зарегистрированного офиса на Каймановых островах.

Минимальное количество директоров - один, и он может быть как корпорацией, так и физическим лицом любой национальности. Хотя и не существует требований по назначению секретаря компании, секретарь обычно назначается, особенно тогда, когда директор только один.

Обычно, освобожденные компании инкорпорируются с величиной разрешенного к выпуску акционерного капитала 900 000 долларов или в эквивалентной сумме в другой валюте, что является максимальной величиной разрешенного к выпуску акционерного капитала при минимальной государственной пошлине. Освобожденные компании могут издавать акции без номинальной величины, либо акции на предъявителя. В случае акций на предъявителя, они должны быть полностью оплачены.

Минимальное количество акционеров – один - и он может быть корпорацией или физическим лицом любой национальности.

Нет необходимости представлять сведения, касающиеся директоров, служащих и акционеров, также не нужно представлять финансовые отчеты компании.

Все освобожденные компании должны проводить не менее одного собрания в год на Кайманах, хотя это может быть осуществлено с помощью местных заместителей директоров.

НАЛИЧИЕ КОМПАНИЙ
Если имя будет одобрено, освобожденная компания на Кайманах может быть инкорпорирована в течение двух трех дней. Имеются в наличии готовые компании для немедленного использования.

ОСОБЫЕ ЧЕРТЫ
Освобожденные компании получают гарантию защиты от возникновения любого налога, действующую в течение 20 лет от даты первоначального освобождения.

КРАТКОЕ ОБОБЩЕНИЕ
Особенности Каймановых островов как финансового центра могут быть кратко резюмированы следующим образом:

· 20 летнее освобождение от местных налогов

· Современный закон о компаниях, предоставляющий максимальную гибкость

· Акции на предъявителя

· Конфиденциальность

· Отсутствие требования предоставления отчетов

· Развитая международная банковская система

· Наличие готовых компаний

(c.) Boa