Новые сообщения

Dedicated Server - Дедик

goldeff

Местный
Сообщения
871
#1
Что такое дедик?

Дедик - очевидно, пошло от английского слова "dedicated", что с английского значит выделенный. То есть Dedicated Server - выделенный сервер. Дедики, как их принято называть, на которых имеются довольно мощные сетевые интерфейсы, каналы и довольно не слабая аппаратная конфигурация
служат для обработки данных, а также для хранения баз данных или любого другого материала находящегося на них для обслуживания персонала, фирмы или организации.

Удалённые сервера - практически как домашние компьютеры, за небольшими исключениями - включены 24 часа в сутки, доступны из интернета. Время работы дедика ограничивается лишь вашей наглостью и способностями админа дедика

Возможности, как уже наверно стало понятно, у серверов, особенно таких, которые обслуживают сразу несколько сотен, а, иногда, и несколько тысяч компьютеров, довольно таки большие и мощная конфигурация, но никогда не надо забывать, что рано или поздно они тоже имеют свойство иссякать. Как правило, находясь в сети, сервер постоянно пропускает через себя огромные потоки информации, которая ему приходит от нескольких компьютеров и роутеров. Их запросы он должен своевременно обработать и выполнить, от этого зависит продуктивность работы в целом и, как следствие, достижение определённых результатов в её производительности. В большинстве случаев, когда сервера используются в организациях, фирмах в сетевом пространстве интернета, они являются как бы внешним окном в сеть, и, как следствие, они, конечно же, должны обладать стабильностью в работе и грамотной защитой в архитектуре системы, её программ и баз данных.

Как работать на взломанном сервере и не выделяться своим присутствием, дабы нам не заблокировали доступ к нему администраторы этих серверов и, что ещё хуже, не приняли более строгих мер по выяснению обстоятельств проникновения в его работу и следов обнаружения несанкционированного доступа, что само по себе уже уголовно наказуемо.


* Не лезть к чужим учёткам и их документам.
* Не удалять ничего лишнего.
* Не просматривайте через Удалённый рабочий стол динамически меняющийся контент - страницы насыщенные баннерами и прочее. Вы же не играться на этом дедике пришли, а баннеры загружают любой интернет канал - это связано с особенностями сервиса "Удалённый рабочий стол".
* Не храните документы и программы на рабочем столе. Храните c:\windows\system32\... и глубже
* Не перегружать дедик. //Спорно, порой это можно, но существует шанс потерять деда.
* Низя оч сильно нагружать систему , где-то на 30-40% проца и 1\3 памяти (макс на 50-60% проца и половину памяти) ибо это будет заметно. Очень рекомендую залезть в панель управления-> инструменты админа-> службы и врубить там службу telnet (служба терминального доступа к компу), поставив ек в режим автозапуска. Даже если не умеете её юзать - потеряв ценный дедик научитесь (погуглив естессьно). Это как черный ход на комп, если парадный запечатали. (конечно заранее надо разрешить в фаерволе 23 TCP порт, если дедик с фаером работает). Также можите в службах поискать внц\радмин и вырубить (и перевести в ручной запуск, ибо в дисейбл если переведёте то как-то немного палевно, имхо). Мона ещё прошерстить группу Remote Administrator Users на наличие других хакеров на компе (их легко определить - обычно в их папках всякие проги для создания бот-сетей, внц-сканеры, гидры, тсс-гриндеры и прочий софт для хака) Только осторожно - не удалите случайно легальных юзеров.

Подключиться к дедику можно с помошью встроеного в ОС windows утилиты: Подключение к удаленному рабочему столу. Пуск => Программы => Стандартные => Связь => Подключение к удаленному рабочему столу. Можно еще так: Пуск => Выполнить => mstsc. Еще одно утилита для подключение к дедику - это [BL4CK] VNC Viewer: Authentication Bypass. Просто запусти ее и вводи ip адрес дедика. Можно еще Радмином юзать дедик если он установлен на дедике.